© 2017-2020 zDetails

Что подарить водителю на 23 февраля? Выбираем лучший подарок

14/02/2020
Во время выбора подарка водителю легко ошибиться. Многие полагают, что автолюбителю подойдет абсолютно любая вещь, имеющая отношение к транспорту. Но на практике все гораздо сложнее. День защитника Отечества – праздник серьёзный, мужской, а значит и подарок должен быть соответствующим.


Подарок профессиональному военному, служившему мужчине или парню, который только собирается отдать долг Родине, – на самом деле это не так важно, внимание нужно уделить каждому. Чтобы не получить в ответ натянутую вежливую улыбку и символическое «спасибо», к выбору подарка на 23 февраля в машину следует подойти со всей ответственностью.

В идеале это должен быть презент, который непременно найдет место в салоне автомобиля, в багажном отделении или на гаражной полке. Ничего страшного, если у водителя уже есть определенная вещь: сегодня многие имеют не одну, а две и даже три машины. Если вещь стоящая, она в любом случае пригодится и не отправится в мусорное ведро при первой же уборке.

В этой статье приведем рекомендации и перечислим конкретные автомобильные аксессуары, которые могут претендовать на звание лучшего подарка мужчине водителю на 23 февраля.




 

Магнитола

  

Один из наиболее дорогостоящих, но щедрых подарков – магнитола в авто. Хорошая музыка, звучащая за счет качественного головного устройства, способна скрасить любую поездку и заполнить тишину, когда в салоне только один водитель.
Стоимость магнитолы варьируется в широком ценовом диапазоне, что объясняется различными техническими характеристиками моделей. Это может быть устройство по типу DIN1 или DIN2: между собой магнитолы отличаются размерами и встроенными функциями.
Современное DIN2-устройство это целый мультимедийный комплекс с дисплеем, на котором можно просматривать клипы и другие видеозаписи. Если бюджет ограничен, тогда стоит выбрать головное устройство среди небольших и компактных магнитол без большого экрана. Его будет достаточно, чтобы подключать USB-флеш-накопитель и проигрывать любые музыкальные композиции.

При выборе магнитолы стоит учитывать:
1. Тип присоединяемого носителя. Это может быть SD, DVD, USB – как все вместе, так и по отдельности.
2. Мощность выхода. Здесь все просто, чем больше мощность, тем можно громче выстроить звучание.
3. Наличие Bluetooth. В ряде случаев эта функция весьма полезна.
4. Встроенный GPS-навигатор. Многие современные модели получили встроенный GPS-модуль, благодаря которому возможна связь со спутником и доступна функция построения маршрута.
5. Поддерживаемые форматы. Убедитесь, что устройство способно считывать файлы MP4, AVI, MPEG1-2.

Из производителей особенно популярны такие фирмы, как JVC, Kenwood и Teyes. В салон отечественного автомобиля Lada Kalina, Granta или Vesta подойдет модель Teyes CC2, также такую магнитолу можно установить, например, в Hyundai Solaris. В нашем магазине эти и многие другие модели уже сейчас продают с ощутимой скидкой в качестве бонуса к предстоящему празднику.




 

Коврики в салон


Если вы не знаете, что подарить папе или мужу в машину на 23 февраля, обратите внимание на автомобильные коврики. Это будет лучший презент мужчине, любящему свою машину. В зависимости от предназначения коврики могут быть в салон или багажник, также их производят из различных материалов – резина, полиуретан, коврики EVA, изделия с ворсом и без. Сегодня легко заказать коврик по индивидуальным размерам, или достаточно назвать марку автомобиля, чтобы консультант магазина смог подобрать подходящие по размерам аксессуары.

Коврики считаются незаменимыми элементами интерьера: они не только обеспечивают надежное сцепление ног водителя и пассажиров с напольным покрытием, что весьма актуально в зимнее время, но и вносят определенный шарм во внутреннее оформление салона.

Коврики из резины в салон – классика, которую постепенно вытесняют новые решения. Особенно популярны сейчас аксессуары из материала будущего – полиуретана. Текстильные ковры смотрятся стильно, придают автомобилю дороговизны, однако лучшим образом они себя проявляются в летнее время: достаточно просто их вытащить из салона и вытряхнуть.
А вот зимой они уже не так эффективны: снег и грязь только сократят их срок службы. Полиуретановые аксессуары – в некотором роде «золотая середина».

Они не станут источником запаха в салоне под воздействием высокой температуры, отличаются долговечностью и износостойкостью.





 

Фильтры нулевого сопротивления


Стандартный воздушный фильтр необходим для очистки воздуха. Он обеспечивает надежную защиту двигателя от скоплений пыли и грязи. Однако уже давно установленный факт – штатный фильтр не лучшим образом влияет на мощность мотора. 

Если вы хотите сделать хороший подарок опытному водителю в машину, приобретите фильтр нулевого сопротивления или, как его еще называют, «нулевик». Благодаря этому изделию двигатель получит прибавку к мощности в размере 5-7%. 

Именно столько отнимает штатный фильтрующий элемент. Этот фильтр изготавливают из минимального числа слоев хлопковой ткани, бумаги. Также «нулевик» отличается большими порами, чем и обусловлена его пропускная способность воздуха без сопротивления. Одним словом, заменив штатный фильтр нулевым, двигатель авто начнет «дышать полной грудью».




 

Спойлеры, обвесы, бамперы


Опытные водители обеспокоены не столько внешним, как внутренним состоянием автомобиля. Для них важно, чтобы любимая «ласточка» заводилась с одного оборота, и не подводила в самые нужные моменты. 

Молодежь, как правило, напротив больше озадачена внешним видом машины. Стремление выделяться из общего потока – вполне нормальное желание для молодого мужчины. Поэтому, неплохим подарком на 23 февраля начинающему водителю станет один или сразу несколько элементов экстерьера. К этому числу относят спойлеры, обвесы, бамперы, дефлекторы и решетки радиатора.

Обычно считают, что обвес или спойлер устанавливают исключительно из соображений улучшения внешней привлекательности автомобиля. Однако это не всегда так. Одним из важнейших показателей кузова современного транспортного средства является коэффициент аэродинамического сопротивления.

 Антикрылья, спойлеры, обвесы – все эти элементы предназначены для придания машине прижимной силы. Обвес на переднем бампере изменяет направление воздуха, а задний спойлер – лучшее средство борьбы с завихрением воздуха.

Даже если вы не преследуете цель сделать кузов машины более обтекаемым, улучшить динамические и прочие скоростные показали, покупка и установка деталей экстерьера решит одну немаловажную задачу – преображение внешности авто. В нашем магазине уже есть готовые решения для многих марок авто, включая Toyota Corolla, BMW X5, Subaru Forester, Ford Mondeo 4.





 

Вывод

Все перечисленные автомобильные аксессуары и детали соответствуют статусу лучшего подарка на 23 февраля мужу, отцу, брату-автолюбителю. Есть еще целая масса интересных решений, например, компрессор. Его можно использоваться не только в гараже, но и дома: подкачать покрышки велосипеда, накачать матрас.

Полезность такого подарка высокая, а цена довольно низкая. Подарить можно все что угодно, но главное перед покупкой оценить степень полезности презента и постараться найти ему практическое применение.
Комментарии

Сообщения не найдены